IMG-LOGO

Информация про кружки, секции, ансамбли, студии и курсы Киев

"Marina Tennis Club" Теннисная школа Андрея Медведева
Киевская область, село Погребы, Броварской район, ул. Майдановская 42А
"Marina Tennis Club" является не только спортивным клубом, но и прекрасной теннисной школой, основанной Андрієм Медведєвим.
Центр детского и юношеского творчества Деснянского района
ул. Шолом-Алейхема, 15А, ул.Каштановая, 5А (филия)
Центр детского и юношеского творчества Деснянского района - коммунальное учреждение: множество кружков, групп и коллективов для Вашего ребенка на любо
Дом детского и юношеского творчества Дивоцвет
ул. Вербицкого, 4-Б
Дом детского и юношеского творчества «Дивоцвит» - комплексное заведение дополнительного образования в Киеве, Дарницкий район.
Центр технического творчества и профессиональной ориентации учащейся молодежи
ул. Ю. Пасхалина, 15
Центр технического творчества молодежи в Киеве, Дарницкий район, имеет развитую структуру направлений работы кружков по разным направлениям.
Детско-юношеский центр Дарницкого района
ул. Заслонова, 14
Детско-юношеский центр Дарницкого района г. Киева - центр с широким спектром направлений деятельности.
Центр детского и юношеского творчества Дарницкого района
ул. Здолбуновская, 7-б
Центр детского и юношеского творчества в г. Киев, Дарницкий район.
Центр внешкольного образования Дарницкого района
ул. Вакуленчука, 1
Центр внешкольного образования Дарницкого района г. Киев - развитие способностей детей и учащейся молодежи в различных сферах.
ДЮСШ Дарница
ул. Вербицкого, 9-и
ДЮСШ "Дарница" является внешкольным учебным заведением спортивного профиля в г. Киев, Дарницкий район.
Детско-юношеская хореографическая студия Счастливое детство
проспект Мира, 2 / 3а
Детско-юношеская хореографическая студия имени Николая Коломийца «Счастливое детство» в г. Киев, Днепровский район
Станция юных техников - Центр научно-технического творчества молодежи
ул. Н. Кибальчича, 12-А
Станция юных техников - Центр научно-технического творчества молодежи - комплексное внешкольное учебное заведение в Киеве, Днепровский район.

Кружки для детей Киева - на что обратить внимание при выборе

Море возможностей и мотивов для детей в Киеве

Иностранные языки, танцы, искусство, каратэ, музыкальная школа, бассейн, театральные студии… это лишь капля в огромном море кружков для детей в Киеве.

Нужны ли детям кружки? Если да, то какие виды дополнительных занятий выбрать для детей? Когда лучше всего записывать ребенка на занятия? Что делать, чтобы они стали для маленького человека удовольствием, а не неприятной обязанностью?

Первое что следует рассмотреть: чем на этих кружках будет заниматься ребенок? Действительно ли вы развиваете интересы вашего ребенка?

Какие ваши мотивы как родителей? Почему вы хотите, чтобы ваш ребенок посещал именно такие, а не другие кружки? Некоторые родители считают, что таким образом они выполняют свою родительскую обязанность и способствуют тому, чтобы их дети не остались позади. Родители мечтают, чтобы их дети уже на этом этапе были продолжением собственных нереализованных амбиций. Очень часто можно услышать такие разговоры, как: «моя дочь или сын будет фигуристкой или футболистом, потому что это моя несбыточная детская мечта».

Надо всегда задавать себе такой вопрос: действительно ли мой ребенок этого хочет? Видит ли он себя в будущем фигуристкой или футболистом?

Везде можно услышать знаменитое: «Может быть, он еще не до конца понимает, но я делаю это для его блага». Но заставлять малыша делать то, что никоим образом не было в его планах и мечтах, непременно вызовет у него сопротивление, что может иметь противоположный эффект от ожидаемого – ребенку стоит прежде всего этого хотеть, чтобы это было результатом его внутренней мотивации.

Другая проблема – готовность уделять время, которые родители не хотят или не могут уделять ребенку и, мучившись угрызениями совести, решают его «компенсировать». Если это так, то вместо того, чтобы забивать и без того напряженный график ребенка на еще одно занятие, подумайте, сможете ли вы как-нибудь найти для него хотя бы полчаса в день. Вашему ребенку будет гораздо лучше общаться с вами, чем изучать что-то, что ему не очень нравится.

Альтернативой также может быть предоставление ему времени для непринужденных игр без присмотра. Детям это очень нужно, и такое время может быть для них более развивающим, чем когда все планируется до минуты. Надо разрешать детям играть, ведь, как говорится, игра – это работа детства, и именно через нее происходит естественное развитие.

Обратная сторона медали

Внеклассная работа – это не плохо. Это прекрасная возможность развить интересы, расширить знания по темам интересующим ребенка (и которые он не будет изучать в школе), интегрироваться со сверстниками. Ребенок начинает верить в собственные силы – ведь, занимаясь любимым делом, он наверняка начнет это делать довольно быстро.

Таким образом, мы также прививаем детям желание учиться, пробовать и экспериментировать. Трудно найти лучший багаж для будущей взрослой жизни.

Так чего следует придерживаться?

Вот список вещей, которые следует учитывать, чтобы ваш ребенок действительно развивался и получал удовольствие от развития:

Каждый день насыщенный до краев – это не хорошо. Попытайтесь начать с одного занятия и посмотрите, как ваш ребенок реагирует на них, любит гулять или рассказывать о них. Иногда действительно достаточно одного. Если у вас амбициозный ребенок, который многое хочет сделать сам – будьте голосом ума и не позволяйте ему многое делать. Наблюдения психологов показывают, что дети, перегруженные внешкольными занятиями, часто страдают депрессией, имеют проблемы с концентрацией и апатичны.

Родители часто хотят заполнить календарь своих детей, потому что чувствуют, что после школы они будут проводить время непродуктивно. Это тоже очень важно. Есть время для обучения, для развития интересов, но вам также нужно время для отдыха. Поэтому, проще говоря, следует давать ребенку иногда поскучать. Исследования психологов показывают, что те малыши, у которых в детстве был нарушен баланс между учебой и досугом, склонны впадать в трудоголизм и развивать гораздо худшие отношения с собой, потому что они убегают от отдыха.

Поскольку участником занятий будет ваш ребенок, то в первую очередь следует учитывать его предпочтения. Иначе вы воспитываете у ребенка мнение, что он должен соответствовать вашим ожиданиям и не может ничего решать самостоятельно. Прислушайтесь к своему ребенку, возможно, он не понимает сути «что ему полезно», но он точно знает, что его интересует и радует – и в этом заключается суть детских кружков.

Некоторые дети годами жалуются друзьям на музыкальный кружок или кружок изучения иностранных языков, но продолжают и дальше их посещать, потому что: «мои родители обидятся, если я им скажу, что мне это не нравится» Такая вера создает давление, а давление убивает естественную мотивацию, желание учиться и развиваться без труда. Ваш ребенок должен знать, что если ему больше не нравятся занятия, они ему надоели – во-первых, он может вам об этом рассказать, а во-вторых, вы будете уважать его чувства и предпочтения.

Лучшие занятия – это те, где ребенок может развиваться в разных областях. Стоит обратить внимание в первую очередь на ум, сердце, тело, отношения. Интеллектуальные усилия очень важны, но в этом возрасте у маленького человека появляются и другие потребности. Кроме того, разум ребенка впитывает в себя, как губка, и поэтому это удачное время, чтобы посеять в нем зерна мастерства, которые окупятся на протяжении всей будущей жизни.

Ребенок может научиться здоровой самооценке, положительному отношению к жизни и принятию решений с раннего возраста. Она также может научиться устанавливать здоровые отношения со сверстниками. Эти навыки окупятся в ее жизни гораздо больше, чем изучение того, что ему совершенно неинтересно.

В заключение – помните, что внеклассные мероприятия – это не плохо и не хорошо – это наш подход делает их такими. Давайте всегда ставить на первое место слушание того, что нам говорит ребенок – потому что он всегда говорит, только иногда кажется, что мы этого не слышим.