IMG-LOGO

Информация про кружки, секции, ансамбли, студии и курсы Ровно

SARGOI IC курсы английского
ул. Словацкого, 4/6, оф. 244
SARGOI IC курсы английского. Высокое качество обучения за умеренные деньги.
Ровенская Малая академия наук учащейся молодежи
ул. С.Петлюры, 17
Ровенская Малая академия наук учащейся молодежи – профильное внешкольное учебное заведение исследовательско-экспериментального направления.
Ровенский областной центр научно-технического творчества учащейся молодежи
ул. Степана Бандеры, 39А
«Ровенский областной центр научно-технического творчества учащейся молодежи» Ровенского областного совета – профильное внешкольное учебное заведение
Станция юных натуралистов
ул. В.Черновола, 79-Б
КЗ «Станция юных натуралистов» Ровенского областного совета – заведение внешкольного образования эколого-натуралистического направления работы.
Ровенский областной центр национально-патриотического воспитания, туризма и краеведения учащейся молодежи
ул. В.Черновола, 74
Коммунальное заведение «Ровенская областная станция юных туристов» Ровенского областного совета
Областная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва
ул. Соборная, 11а
Коммунальное заведение «Областная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» Ровенского областного совета
Ровенская детская музыкальная школа №2
ул. Островского, 13а
Ровенская детская музыкальная школа №2 – единственная в области, в которой происходит обучение игре на самых разных музыкальных инструментах.
Ровенский городской Дворец детей и молодежи
ул. Кн.Владимира, 10
Ровенский городской Дворец детей и молодежи – единственный в Украине, работающий по авторской модели.
Ровенский городской центр творчества учащейся молодежи
ул. Петра Могилы, 28
Ровенский городской центр творчества учащейся молодежи – государственное внешкольное учреждение научно-технического профиля Ровенского городского сов.
Ровенская областная детско-юношеская спортивная школа лиц с инвалидностью
ул. Почтовая, 5
РОДЮШИЕ проводит учебно-тренировочную работу как с начинающими, так и со спортсменами, продолжающими совершенствовать свое мастерство.

Выбираем кружки для детей в Ровно

Новый учебный год – новые вызовы как для школьников, так и для их родителей. Мы отдаем себе отчет в том, что положение в Украине учеников, родителей и учителей остается неопределенным.

Для многих первоклассников это время адаптации к новой среде и совместного принятия решений о внеклассных мерах, которые необходимо спланировать так, чтобы оставалось время на обучение, работу и отдых. Невозможно предположить, как будут выглядеть следующие недели и месяцы обучения. Но, для родителей, пора попытаться вернуться к нормальной ежедневной учебе и кружкам.

Каждый из нас, родителей, хочет, чтобы их дети были исключительно одаренными и хорошо учились в школе и вне школы. К сожалению, мы часто ошибаемся и сходим с ума, думая о дополнительных детских кружках. Ради здоровья и развития ребенка следует задуматься и немного остановиться. Лучше всего обдумать, какой вид деятельности будет лучшим для вашего ребенка! Что доставит ему радость и будет способствовать еще лучшему развитию. Следует подумать, какие занятия вы сможете себе позволить финансово.

 Внеклассные занятия для детей в Ровно – что выбрать?

Обсуждая тему детских кружков, стоит обратить внимание на то, не будут ли занятия слишком тягостными для ученика. Для каждого ребенка будет уместен свой вид внешкольной работы. Эти занятия должны развивать увлечение ребенка и приносить ему массу радости. Ребенок должен относиться к этому как к чему-то дополнительному, а не как к долгу.

Вместе с ребенком следует обдумать, чем он любит заниматься, как хочет проводить свободное время и выбрать занятия, которые доставят ему массу удовольствия и помогут раскрыть индивидуальные склонности и способности ребенка. Выбирая детские кружки, следует учитывать многие факторы: интересы, склонности, возраст ребенка, темперамент и, прежде всего, желание участвовать в дополнительных видах деятельности. Занятия нужно подбирать в соответствии с интересами нашего ребенка.

Детские кружки и возраст ребенка

Детям младшего дошкольного возраста рекомендуются общеразвивающие занятия, стимулирующие двигательное, умственное и познавательное развитие. Участие в дополнительных занятиях в детском саду развивает и позволяет раскрыть способности, склонности и таланты ребенка. Позже, в школе, родителям будет гораздо легче определиться с выбором кружков для ребенка. Наиболее рекомендованные виды деятельности для этой возрастной группы:

Занятия в бассейне – это деятельность, которая развивает все мышцы.

Ритмика для дошкольников является обязательной частью дошкольного образования, вне учреждения можно искать другую форму двигательной активности, связанную с танцами. Прежде всего, это достаточно общее развитие для самых маленьких.

Еще одно подвижное занятие, которое идеально подойдет таким малышам.

Музыка (пение вокал, игра на инструментах), театр и искусство.

Дети дошкольного возраста очень хорошо понимают такие виды познавательной деятельности, как:

  1. Изучение иностранного языка (английский для детей в Ровно). Важно, чтобы они производились в игровой форме.
  2. Занятия по конструированию – это может быть, например, робототехника, строительство и т. д. Такая форма проведения свободного времени, безусловно, будет идеальной для маленьких строителей.

Какие кружки рекомендованы для детей школьного возраста!

Маленький школьник может продолжать занятия, начатые в детском саду, но могут появиться совершенно новые интересы и идеи для свободного времени. То, что ребенок в прошлом году ходил на танцевальные или театральные занятия, не означает, что он захочет продолжать это.

Выбирая кружки для детей школьного возраста, следует выбирать занятия, удовлетворяющие познавательную любознательность. В общем это может быть все, что рекомендовано для детей младшего возраста, только на более продвинутом уровне. Кроме спортивных секций, следует выбирать занятия по разным отраслям знаний, которые улучшат умение быстро учиться, читать, логически мыслить и т.д.

Как подготовиться к внешкольной деятельности?

Важным элементом подготовки к внеклассной работе может быть подготовка спортивного снаряжения, приобретение инструмента, если вы выбираете музыкальные занятия, балетный наряд или одежду, предназначенную для верховой езды. Известно, что такие покупки связаны с большими издержками.

Сколько нужно кружков для ребенка?

Слишком много детских кружков может повлиять на здоровье и благополучие вашего ребенка. Ребенок, участвующий в слишком многих внеклассных мероприятиях, может быть просто истощен. Слишком большое количество занятий может вызвать у ребенка усталость и соответственно снижение иммунитета, а следовательно, заболевания, проблемы с концентрацией и нежелание чем-то заниматься.

Кроме участия в детских кружках, у ребенка должно быть время на выполнение домашних заданий, моменты для восстановления после дня в школе и немного свободного времени для себя, хотя бы только для того, чтобы отдохнуть. Количество дополнительных занятий подбирается индивидуально. Как отмечалось ранее, следует принимать во внимание индивидуальные способности и желание ребенка участвовать в таких занятиях, а также возможность транспортировки, например детей младшего возраста к таким занятиям.

Следует помнить, что детские кружки – это тактильные усилия для ребенка. Было бы хорошо, чтобы у ребенка было хотя бы 2 дня в неделю без кружков. Это время можно использовать для занятий с родителями, отдыха с друзьями или просто полежать дома.