IMG-LOGO

карате для детей в Киев

Спортклуб EnerGym
Спортклуб EnerGym
пр. Тычины, 1В
Спортклуб EnerGym, г.Киев
Школа тхэквондо Fight Family
Школа тхэквондо Fight Family
ул. Льва Толстого, 55
Школа тхэквондо Fight Family, г.Киев
Клуб айкидо Цунами
Клуб айкидо Цунами
ул. Дончука, 5
Клуб айкидо Цунами, г.Киев
Школа айкидо KyivWrestling
Школа айкидо KyivWrestling
ул. Дмитриевская, 39
Школа айкидо KyivWrestling, г.Киев
Клуб киокушинкай каратэ Кайман
Клуб киокушинкай каратэ Кайман
ул. Руденко, 6а
Клуб киокушинкай каратэ Кайман, г.Киев
Школа ТКФ и КТ
Школа ТКФ и КТ
пр. Гонгадзе, 18-Б
Школа ТКФ и КТ, г.Киев
Школа карате Путь Гармонии
Школа карате Путь Гармонии
ул. Верховинная 6а, бул. Кольцова 15в, ул. Соломенская 3
Школа карате Путь Гармонии, г.Киев
Школа киокушинкай каратэ Дельта
Школа киокушинкай каратэ Дельта
ул. Ереванская 16, ул. Вербицкого 26В
Школа киокушинкай каратэ Дельта, г.Киев
Центр боевых искусств Форма
Центр боевых искусств Форма
ул. Малышко, 15/1
Центр боевых искусств Форма, г.Киев
Украинская Федерация Косики Каратэ
Украинская Федерация Косики Каратэ
ул. Маршала Тимошенко 9, ул. Василенко 1, пр. Голосеевский 6
Украинская Федерация Косики Каратэ, г.Киев

Каратэ для детей в Киеве - почему стоит выбрать этот спорт?

Каратэ – это боевое искусство и вид спорта, созданный жителями Окинавы как метод самозащиты без использования оружия. Слово «каратэ» означает «пустая (голая, невооруженная) рука». Разработано более 100 стилей каратэ, но можно выделить три основных направления: традиционное каратэ как бой до смерти; каратэ как вид спорта с элементами самозащиты и каратэ как способ психофизического усовершенствования – не ориентирован непосредственно на самозащиту и соревнование.

Очень часто родители колеблются, стоит ли записывать своего ребенка на детские занятия по каратэ? Конечно, это действительно хорошая идея. Как и любой другой вид спорта, каратэ является отличной школой развития характера и поддерживает физическое развитие ребенка. Несмотря на то, что это боевой вид спорта, но тренировки также насыщены подвижными играми и техническими упражнениями.

Основным преимуществом каратэ для детей является усовершенствование двигательной координации ребенка, которая является одним из важнейших составляющих двигательных качеств. Карате похоже на балет – в обоих случаях верхняя и нижняя часть тела должны выполнять сложные координированные движения. По мнению специалистов, именно это восточное единоборство способно развить у ребенка равновесие и плавность движений.

Выбрать кружок по карате для ребенка в Киеве, Вы можете на нашем сайте - приглашаем к ознакомлению с предложениями спортивных школ и кружков.

Единоборства для детей – со скольких лет ребенку можно начинать тренироваться

Карате для всех, потому им могут заниматься и маленькие дети. В некоторых детсадах уже проводятся занятия для детей с 3 лет. Конечно, в случае с малышами тренировки являются скорее сочетанием игр с вкраплением элементов изучения каратэ. Изучение техники боевых искуств обычно рассчитано на детей от 6 лет.

Как выглядят тренировки каратэ для детей

Во многих кружках дети занимаются в специальных перчатках и шлемах для защиты лица, но не сразу, а уже через некоторое время. Первоначально тренировки не содержат поединков, а состоят из большого количества общеразвивающих упражнений и обучения технике ударов руками и ногами, а также т.н. ката, то есть последовательность движений, используемых в боях, но выполняются «сухо», то есть без соперника.

Обучение состоит из:

Экипировка для каратэ для детей

Вы также должны учитывать дополнительные расходы – например, приобретение костюма для каратэ, хотя это не обязательно в начале. Достаточно удобного спортивного костюма. Обувь не нужна, потому что каратэ занимаются босиком.

Существуют разные школы каратэ, каждая со своей символикой. У тренера можно приобрести эмблемы, которые нашиты на каратеге – обычно их хотят дети. Это тоже затраты, но они стоят только тогда, когда ребенок привлекается к тренировкам и понимает, что он еще долго будет заниматься каратэ.

Что касается перчаток или накладок, хорошие школы каратэ имеют их. Обычно их следует покупать ребенку только тогда, когда тренировки переходят в стадию борьбы и ребенок продолжит приключения с этим видом спорта. Наиболее необходимы протекторы для голеней и стоп, но чаще всего их имеют школы каратэ и выдают ученикам. Поэтому перед покупками стоит поговорить с тренером (в карате его называют сенсеем) и поинтересоваться, что и когда потребуется ребенку.

Польза каратэ для детей

Карате для ребенка в Киеве – это не только улучшение его состояния и координации движений, возможность встретиться со сверстниками и поиграть в группе. Это подлинная «кузница» характера, постепенного и упорного достижения целей и контроля над эмоциями.

Карате развивает у ребенка:

Благодаря карате ваш ребенок учится:

Исследования показывают, что обучение каратэ помогает вашему ребенку учиться. Это все благодаря концентрации, которую ребенок развивает из-за дисциплинированного выполнения техник, указанных инструктором.

Занимаясь каратэ, ребенок осваивает десятки движений – блоки, удары руками, ногами и движения в определенных положениях – это обязательно требует концентрации. Благодаря занятиям каратэ ребенок укрепляется психически. И – хотя он тренирует боевые искусства – более агрессивным не будет, потому что во время тренировок будет разгружаться. Поэтому каратэ рекомендуется гиперактивным детям.

Детская тренировка учит не бояться соперника – не прятать голову в песок, а смотреть ему в глаза. Малыш может оградить себя от наносимых ударов. Но следует помнить, что на столь раннем этапе обучения и развития в этом виде спорта главное не самозащита и бой, а формирование характера и совершенствование тела.

Карате для детей (Киев)– идеальный вид спорта для общего развития. Ребенок, занимающийся каратэ, учится контролировать свои эмоции. Помните, однако, что выбор спорта для ребенка не может обойтись без его участия. Малыш должен этого хотеть и уметь выбирать!