IMG-LOGO

робототехника для детей в Львов

Малая Компьютерная Академия
Малая Компьютерная Академия
ул. Замарстыновская, 83а; ТЦ "Карпаты" (ТИК Южный); ТОЦ Fabrik (ул. Стрыйская 45)
Малая Компьютерная Академия, г.Львов
GlobalKids
GlobalKids
ул. Научная, 5а; ул. Малоголосковская, 30а; ул. Зеленая, 115а
Выбор нашей школы "GlobalKids" – это выбор в пользу успешного будущего Ваших детей!
Школа робототехники Robo.House
Школа робототехники Robo.House
ул. Кривая Липа, 6
Дом роботов – это международная лаборатория робототехники, электроники и программирования: обучение робототехнике и создание прототипов.
Robocode
Robocode
ул. Скрипника, 11; ул. Научная, 30
Программирование в Robocode - это пошаговое освоение кода, изучение основ физики и математики.
STEM-школа INVENTOR
STEM-школа INVENTOR
просп. Черновола 67г, просп. Червоной Калины, 62а, ул. Окружная, 96
STEM-школа INVENTOR – внешкольное образование нового формата для детей от 3-х до 16-ти лет.
Львовская Академия Старт_IT
Львовская Академия Старт_IT
ул. Федьковича, 60А
Львовская Академия СТАРТ_IT программирует успешное будущее школьников 8-16 лет
Robocamp
Robocamp
ул. Щирецкая, 36
Научно-техническая студия «Robocamp» – креативная европейская школа, стремящаяся реализовать научные таланты украинских детей.
Львовский областной центр научно-технического творчества учащейся молодежи
Львовский областной центр научно-технического творчества учащейся молодежи
ул.И.Франко, 133
Комунальний заклад Львівської обласної ради “Львівський обласний центр науково-технічної творчості учнівської молоді”.
Детский творческий центр развития Кадрики
Детский творческий центр развития Кадрики
ул. Магазиновая, 8
Детский центр «Кадрики» – это студия кино, телевидения и искусства.
Детский центр МАА
Детский центр МАА
ул. А. Линкольна, 53
Детский центр МАА во Львове – место, где формируется будущее!

Занятия робототехникой для детей – что это? Почему стоит записать ребенка на робототехнику во Львове?

Занятия робототехникой для детей становятся все более популярными. Во время них ребенок научится собирать, а затем и программировать собственного робота. Для этой цели используются кубики робототехники.

Уровень сложности занятий по робототехнике зависит в основном от возраста и опыта участников. Однако первым этапом всегда является самостоятельная сборка робота, а следующим — его программирование для выполнения конкретных действий. Какие навыки ребенок может освоить на занятиях по робототехнике?

Робототехника для детей - какие есть занятия?

Мастер-классы по робототехнике чаще всего проводятся в определенных возрастных группах. Разделение также зависит от умений участников. Иногда детей принимают по уже пройденным курсам. Это означает, что некоторые занятия подготовлены для начинающих, т. е. включают в себя в том числе изучение основ программирования для детей, поэтому только после их прохождения ребенок может перейти на другие занятия по робототехнике, предлагаемые учреждением. Иногда будущий участник может просто побеседовать с преподавателем, который подберет для него наиболее подходящее занятие.

Первый этап занятий робототехникой для детей – это построение робота по инструкции. Тип робота в исполнении детей будет зависеть от вида деятельности и целевой группы, т.е. уровня развития участников. Это может быть, например, шагающий или промышленный робот, а также сканер, принтер и даже собака или робот, играющий домино. В некоторых школах также организуются соревнования или тематические занятия, например, по созданию роботов на основе определенных игр.

Следующий этап — программирование роботов. Сначала участники подключают сделанного ими робота к компьютеру, иногда с помощью USB-кабеля, а иногда с помощью беспроводной технологии Bluetooth, а затем пишут код, который заставляет устройство двигаться. На первом занятии участники изучают основы языка программирования, а на следующих занятиях развивают свои навыки, благодаря которым могут приказывать роботу совершать все более сложные движения. Наиболее распространенный язык программирования, используемый на семинарах, похож на C++.

Мастер-классы по робототехнике для детей обычно предполагают работу в малых группах, иногда всего по два человека, как на этапе конструирования устройства, так и его программирования.

Почему стоит выбрать занятия робототехникой для детей во Львове?

Уроки робототехники для детей — это не только отличное развлечение, но и обучение, которое может окупиться в будущем. Во время занятий такого типа ребенок приобретает ценные навыки, в том числе развивает стратегическое и аналитическое мышление, а также учится добиваться целей и последовательности в действиях. Более того, робототехника — это еще и прекрасная возможность развить пространственное воображение, логику, а также творческое мышление, которое крайне полезно практически во всех сферах жизни. Это также отличный способ потренировать память.

Робототехника для детей также поддерживает развитие мелкой моторики, потому что требует точного обращения со все меньшими и меньшими частями. Кроме того, он также учит групповой работе, которая необходима для правильного развития ребенка и для того, чтобы справляться с трудностями в будущем, например, в профессиональной сфере.

Важны и практические, конкретные знания, которые дети приобретают на занятиях по робототехнике. В их программу входят элементы математики, физики, электроники, программирования, механики, автоматики, кибернетики и сенсорики. Более того, очень часто при сборке конкретного робота участники занятий могут кое-что узнать о создаваемой модели. Например, сконструировав робота, похожего на животное, они могут узнать интересные подробности о жизни данного вида.

Кто может участвовать в занятиях по робототехнике для детей?

Планируются занятия по робототехнике для детей, в том числе и по возрасту. Мастер-классы обычно готовятся с учетом способностей участников, поэтому можно найти, в том числе, занятия по робототехнике для дошкольников и учащихся начальных классов. Чаще всего для того, чтобы записать ребенка в этот вид мастерской, необходимо, чтобы ему исполнилось 5 лет. Верхний предел обычно составляет около 12 лет, хотя есть и такие, которые предназначены даже для желающих 15-летних. Группы обычно делятся по возрасту участников, хотя есть и открытые, в которые могут записываться люди из разных возрастных групп.

Мастер-классы по робототехнике и программированию для детей — это не только веселое развлечение, но и практическое обучение и развитие важных навыков. Однако важно всегда учитывать мнение ребенка и не заставлять его что-либо делать. Он должен решить для себя, на какие занятия он хотел бы пойти.